Resep Ayam Woku khas Manado Paling Mudah!!

Hai teman-teman. . . . . .
Di blog kali ini aku mau ngasih tau kalian cara membuat ayam woku khas Manado paling mudah. Sebelumnya kalian pada tau ngga ayam woku itu masakan apa si .Woku adalah bumbu makanan ala Manado Sulawesi Utara yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan biasa digunakan untuk memasak daging. Jadi tunggu apalagi, yuk intip bahan dasar dan cara memasaknya







Bahan :
  • 1/2 ekor ayam kampung muda (potong sesuai selera)
  • 2 ikat kemangi ambil daunnya saja
  • 5 lembar daun jeruk purut iris halus
  • 2 tangkai daun bawang potong kasar
  • 1 lembar daun pandan potong kasar
  • 1 lembar daun kunyit iris halus
  • 2 batang serai memarkan
  • 1 buah tomat potong kasar
  • 1 jeruk nipis ambil airnya saja
  • garam, gula, dan minyak goreng secukupnya
Bumbu Ulek Kasar :
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 10 buah cabai rawit merah dan hijau (sesuai selera)
  • 1 ruas jahe
  • 1 cm kunyit
Cara Membuat :
  1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis, diamkan 10 menit, cuci kembali sampai bersih lalu sisihkan
  2. Tumis bumbu yang sudah diulek kasar sampai wangi, masukkan tomat, daun jeruk, kunyit, serai dan pandan lalu aduk rata. Masukkan ayam, bumbui garam dan gula, aduk sampai berubah warna kemudian tuangi air 1-2 gelas lalu tutup, aduk sesekali supaya bumbu meresap
  3. Menjelang ayam matang masukkan daun bawang dan daun kemangi, aduk cepat, tes rasa, bila sudah pas matikan api lalu sajikan
Gimana readers? Mudah sekali bukan ? so tunggu apalagi yukk coba membuatnya. . . .
Selamat mencoba . . . . .

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel