Resep Masakan Ayam Teriaki



Halo gaess. . . . . . . .

Kali ini aku mau bahas tentang Resep Masakan Ayam Teriaki. Apa itu Teriaki? Teriaki adalah saus khas jepang yang memiliki cita rasa manis. Bahan utama yang digunakan untuk membuat Ayam Teriaki adalah dada ayam fillet. Walaupun bukan resep masakan asli Indonesia tapi saat ini Resep Ayam Teriaki sangat populer dan disukai banyak masyarakat. So dari pada kalian kepo yuk langsung saja simak tulisan di bawah ini. . . . .
                                          

                                         


  




Bahan :

  • 250 gram dada ayam fillet
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 sendok makan saus Teriyaki
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh soyu
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 4 siung bawang putih dicincang
  • jahe parut secukupnya
  • air dan garam secukupnya

Cara Membuat :

  1. Pertama, fillet ayam dengan membuang kulitnya. kemudian tulang ayamnya dengan cara disisiri dengan pisau. 
  2. Potong daging ayam dengan ketebalan 1 cm dan potong lebih kecil lagi sesuai selera. 
  3. Cuci semua barang yang diperlukan dan irslah kecil-kecil 
  4. Tumis bawang putih sampai harum dan tambahkan bawang bombai tumis lagi sampai berbau harum 
  5. Masukkan ayam dan seluruh bumbu yang terdiri dari saus teriyaki, kecap manis, kecap ikan, minyak wijen, soyu, garam, parutan jahe, dan gula ke dalam panci penggorengan 
  6. Setelah matang angkat dan pindahkan ke dalam suatu wadah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel