Cara Membuat Sempolan Ayam Anti Gagal!!

Halo temen-temen . . . . . . . . .
Kali ini aku mau ngasih resep untuk kalian readers tercinta yaitu Cara Membuat Sempolan Ayam anti gagal. Sempolan atau sempol adalah sejenis gorengan yang terbuat dari tepung tapioka. Sempolan banyak dijumpai di daerah Jawa Timur dan Jawa Tengah. Jajanan ini memiliki rasa kenyal karena berbahan dasar tepung tapioka berbentuk lonjong dan ditusuk dengan lidi. Biasanya sempolan dimakan dengan saus merah yang pedas dan kecap atau bisa ditambah sambal kacang. Jadi sempolan ayam adalah sempolan yang berbahan dasar tepung tapioka yang dicampur dengan daging ayam yang sudah dihaluskan.








Bahan :
  • 250 gram daging ayam giling
  • 150 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 4 siung bawang putih
  • 3 sdm bawang merah goreng haluskan
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 batang daun bawang iris tipis
  • 15 tusuk sate
Bahan Pencelup :
  • 1 butir telur
  • garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Bahan Pencelup : Kocok lepas telur dengan tambahan garam. Sisihkan
  2. Dalam wadah, campur dan aduk semua bahan hingga rata. Rebus secuil adonan lalu cicipi dan koreksi rasanya
  3. Lumuri tangan dengan sedikit minyak goreng agar tidak lengket. Ambil adonan sempolan secukupnya lalu lilitkan di sepanjang tusukan sate dengan bentuk lonjong. Lakukan berulang hingga adonan habis
  4. Dalam panci, didihkan air. Celupkan dan rebus sempol selama 20 menit hingga matang. Angkat dan tiriskan
  5. Panaskan minyak goreng
  6. Celupakn sempol ke dalam kocokan telur lalu goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan
  7. Tadaaaaa sempolan ayam siap disajikan bersama saus sambal cocolan. . . 
Selamat Mencoba readers. . . . . . . . . . 



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel