Resep Ayam Oseng Mercon Paling Mudahhh!!!

Haiii temen-temen. . .. . . .
Disini aku mau ngasih resep ayam oseng mercon nihh buat kalian yang pecinta masakan pedas. Olahan Ayam Oseng Mercon merupakan olahan ayam yang pedas, karena rasanya yang pedas meledak maka sajian berbahan dasar ayam ini dinamakan ayam mercon. Kalian dapat mendapatkan bahan-bahan dengan mudah. Buat kalian pecinta makanan pedas kalian wajib banget mencoba masak masakan yang satu ini dijamin kalian pasti nagih. Yuk langsung saja baca resepnya....





Bahan :
  • 1 ekor ayam, dipotong-potong
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 500 ml minyak untuk menggoreng 
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai dimemarkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula merah
  • 250 ml air kaldu ayam
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis 
Bumbu Tumbuk Kasar :
  • 4 buah cabai merah besar
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh ebi, diseduh air panas, disangrai
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat :
  1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam, 1/4 sendok teh merica, dan air jeruk nipis selama 10 menit. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan ayam lalu aduk rata
  3. Masukkan sisa garam, sisa merica bubuk, dan gula merah lalu aduk rata
  4. Tuang air kaldu. Masak sampai matang dan kuah tinggal sedikit
  5. Ayam Oseng Mercon siap dihidangkan....
Gimana temen-temen mudah sekali kan cara membuatnya, so tunggu apalagi yukk coba membuat. Selamat mencobaaa........

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel