Resep Ayam Bakar Madu

Hallo teman-teman......
Kali ini aku mau bahas bagaimana cara membuat ayam bakar madu dengan mudah dan bahan yang mudah kalian dapatkan. Ayam Bakar Madu merupakan salah satu olahan ayam favorit masyarakat Indonesia. Sebenarnya, perbedaan ayam bakar tradisional dan ayam bakar madu hanya saat ayam dilumuri olesan madu dan kecap manis sebelum dipanggang. Yuk langsung saja baca resep di bawah ini . . . . . . . . . . 






Bahan :
  • 1 ekor ayam
  • 10 gram lengkuas dimemarkan 
  • 5 sdm kecap manis 
  • 2 sdm air asam jawa 
  • 1 sdt Royco rasa ayam
  • 1 sdt merica bubuk 
  • 1 L air 
Bumbu Halus :
  • 6 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 8 buah cabai rawit keriting 
  • 12 butir bawang merah 
  • 6 butir bawang putih 
  • 4 sdt ketumbar bubuk
  • 20 gram jahe
  • 1 sdt merica putih bubuk
Bumbu Olesan :
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdm madu 
  • 3 sdm kecap manis 
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
  2. Masukkan lengkuas, air asam Jawa, royco kaldu ayam, serta kecap manis . Tumis hingga matang dan harum.
  3. Tambahkan air, kemudian masukkan ayam ke dalam panci. Aduk hingga ayam terbumbui secara merata. Masak selama 15 menit hingga matang dan bumbu meresap atau surut.
  4. Siapkan panggangan di atas api sedang dan bakar ayam sambil melumuri bumbu oles ke permukaan ayam. Lakukan tahap ini berulang-ulang hingga matang merata dan warna berubah kecokelatan.
  5. Ayam bakar madu siap disajikan!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel